Thumbnail
国际航空技术与商务会议

主办单位:
香港科技大学应用社会及经济研究中心(CASER)
科大公共政策學部
香港创新科技署
香港航空業協會
香港机场管理局

2023 年 10 月 12-13 日

地点:
香港科技大学赛马会高等研究院

官方网站

COVID-19 大流行对全球产业、经济发展和社会结构产生了重大影响。全球航空业以及相关的经济活动和生计继续从大流行病中恢复。航空业重新确立并加强了其在连接国际贸易、物流和运输方面的作用。然而,航空业仍面临新的挑战,包括本地投资不足、全球供应链和经济活动的变化、地缘政治冲突和国际不稳定。在各部门、政府和学术界的协调支持下,航空业准备通过技术和运营创新来克服这些挑战。技术和创新的应用被视为促进航空业发展的一种手段,有助于在后大流行病时代实现新的突破和进步。

为促进全球航空业及相关产业的快速和可持续发展,香港科技大学应用社会与经济研究中心(CASER)与香港创新科技署(ITC)、香港航空业联会(HKAIA)和香港民航处合作,成立了国际航空科技与商业会议(International Aviation Technology and Business Conference)。该会议旨在为航空业及相关企业的利益相关者提供一个重要的对话平台。会议旨在促进业界、政府和学术界代表之间的交流,重点探讨航空业的发展趋势、新兴技术的发展和应用前景,以及重要的商业和投资机会。会议鼓励行业从业人员参与讨论,并与技术、政府和学术领域的专家建立合作关系。参加此次会议将有助于深入了解最新的航空技术进步,与来自世界各地的商业伙伴建立联系,并获得新的投资机会。

会议将涵盖六大主题:技术演进、高效航空旅行、可持续航空、智能物流、对其他行业的技术溢出效应以及航空业的未来商机(如 Web 3.0 开发)。主办方期待与参会者讨论这些重要议题,并提供一个广阔的商业交流平台。

Image removed.

Release Date
2023/10/12